Dies ist eine Sammlung von Geschichten, die das Leben schrieb, das pralle Leben im Zentrum Frankreichs. Manches mag unglaublich erscheinen, frei erfunden, der guten Story zuliebe. Wir selbst haben ja oft den Kopf geschüttelt und uns nur noch gewundert und gefragt, ob wir vielleicht schon zu viel Grinsi-Wein getrunken haben. Und außerdem brauchen Sie, lieber Leser, nur mal die Freunde zu fragen, die mit uns und durch uns die Auvergne kennen gelernt haben, den Bernhard, die Franziska, die Margit, die Anne, den Ulrich und all die andern. Manche von ihnen kamen jedes Jahr (unverfroren!), und manche von ihnen fahren auch heute noch immer wieder hin (unbelehrbar!). Will sagen: Die Auvergne kann zur Droge werden. |
Rezept für das Omelette norvigienne wie in Corent: |
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Man nimmt eine ovale oder rechteckige, flache,
feuerfeste Form und legt sie mit Löffelbiskuits aus. Diese tränkt
man tüchtig mit Himbeergeist. Darauf gibt man einen Block Vanilleeis,
eine Schicht frische Erdbeeren und einen zweiten Block Eis. Fünf bis
sechs Eiweiß werden mit einer Prise Salz und Zucker nach Belieben
steifgeschlagen, am besten im Wasserbad. Das Eispaket dekorativ mit dem
Schaum umhüllen, mit der Gabel Spitzen hochziehen. Ab in den glühend
heißen Backofen oder unter den Grill. Nicht weglaufen! Nach wenigen Minuten werden die Eiweißspitzen braun. Das Dessert auftragen und bei Tisch mit erhitztem Rum oder Cognac flambieren. |
Das Buch hat 194 Seiten und kostet 12,50 € ISBN 3-933584-70-1
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