Un Marché a la Ferme à Steinselz
/ Alsace Produits Bio et Locaux 15h - 19h ler Mercredit du Mois Ferme Burger 73 - 75 Rue du Maire Rupp F-67160 Steinselz |
Verkauf landwirtschaftlicher Bioprodukte aus
dem Elsaß jeden ersten Mittwoch im Monat, von 15 - 19 Uhr im Hof von Fam. Burger 73 - 75 Rue du Maire Rupp F- 67160 Steinselz im Elsass |
Alsace Bio Eine Bilderreise durch das reichhaltige Bioangebot, in der Nähe von Wissembourg, das Sie jeden ersten Mittwoch im Monat hier in Steinselz finden. Und so finden Sie den Weg zu uns: Anfahrtsplan |
Image1 |
Nicht nur die verschiedensten Apfelsorten sind hier erhältlich, auch
Apfelsaft, Sirup, getrocknete Äpfel und Marmelade gibt es zu kaufen. - Jus de pomme - Pommes séchées - Fruits au sirop (mirabelles et quetsches) - Gelées et confitures Angebaut werden folgende Fruits : Pomme, quetsche d'Alsace et mirabelle |
Horaires d'ouverture : ouvert tous les après-midi de 13h30 à 18h30 (sauf dimanche et jours fériés) Doris Burger 3-75, rue du Maire Rupp 67160 STEINSELTZ Téléphone : 03 88 54 30 88 Fax : 03 88 54 30 86 albert.burger@9online.fr |
Das Brote vom gleichen Anbieter finden Sie auch im Bioladen
/Magasin Bio - LA FERME AUX 7 GRAINS - in Wissembourg |
|
Image4 Saisonal frisches Gemüse gibt es hier aus Sturzelbronn |
|
Image5 Frische Milch von artgerecht gehaltenen Kühen gibt es von Fam. Hofmann aus Obersteinbach. Erwähnenswert ist der von ihnen hergestellte Bibbeleskäse, der seinen Namen noch zu Recht verdient, so wie die anderen verschiedenen Käsesorten. |
|
Image6 Eine reichhaltige Gewürzpalette, Trockenfrüchte und auch verschiedene Teesorten finden Sie hier. |
|
Image7 Hier präsentiert Jean-Claude Schneider aus Salmbach sein selbst hergestelltes Walnussöl. Wer möchte, kann das Nußöl auch direkt bei Jean-Claude Schneider im elsässischen Salmbach erweben. Jean-Claude Schneider, 5 Rue du Foin, F- 67160 Salmbach (Elsaß), Tel. 0033-388-943 201 Notre huile de noix (Walnussöl), dont le pressage est totalement à froid est conditionné en bouteille de 25 cl – 50 cl et 100 cl. Nous produisons également de l'huile de noisette (Haselnussöl) sous les mêmes conditions sans chauffe et conditionné en bouteille de 10cl et 25 cl. Vous trouverez également des cerneaux de noix en sachet de 200 grs et 400 grs ou en 1000 grs sur demande et sous vide. Das kaltgepresste Walnußöl erhalten Sie in 250 ml, 500 ml und 1 Liter Flaschen. Es gibt aber auch Haselnußöl zu kaufen, das ebenfalls ohne Wärmezufuhr gepresst wurde. Das Nußöl ist in 100 ml und 250 ml Flaschen erhältlich. Walnüsse gibt es in 200g, 400g und 1000g Verpackungseinheiten zu kaufen. Auf Wunsch auch vakuumverpackt. |
|
Image8 |
|
Image9 Interesse an verschiedenen Milchprodukten, wie Joghurt oder Quark? Dann schaun sie doch einfach an diesem Stand vorbei. |
|
Image11 | |
Image12 | |
Image13 Mehl und andere Getreideprodukte finden Sie bei der Moulin Waldmuhle Rémi Jung 13 rue de la Foret, 67250 Hoffen Tel: 0033 (0) 388 54 61 59 |
|
Image14 | |
Ein Stand für Fairen Handel / Weltladen gibt es auch. |
Hier erfahren Sie, was mit Wildkräuter alles bereitet werden kann. Zum Beispiel Apfelsaft mit Brombeerblättern oder Hörnchen mit Giersch und Brennnessel. Daneben können Sie auch hochwertige Mixer und Saftpressen erwerben. |
Image16 | Hier erhalten Sie Kosmetik und Reinigungsmittel die nach biologischem Gesichtspunkten hergestellt.wurden. |
Miel de Lichtenberg / Honig aus Biologischer Landwirtschaft erhalten Sie von Muriel Finck 13 Rue de Reiperswiller F-67340 Lichtenberg buckfast71(@)gmail.com |
Image 18 | |
Image19 Vin d' Alsace gibt es hier bei Anna et André Durrmann. Sie können das Weingut auch kontaktieren unter der Adresse: 11 rue Forgerons, F-67140 ANDLAU Tel : +33 (0)3 88 08 26 42 Internet: www.durrmann.fr/ |
|
Image20 Ziegenkäse gibt es bei Herrn Nicolas Meyer aus Schönenburg im Elsaß |
|
Image21 |
|
La Bäckerstub Boulangerie Biologique et Responsable www.labackerstub.fr Jonathan Miquel versteht ohne Zweifel sein Handwerk und bot im Dezember 2014 sein Brot kostenlos zur Kostprobe an. Mit Edith Maurer zusammen suchen sie Sponsoren um eine eigene Backstube zu eröffnen. |
|
Projekt Langenberg Hohe Ziele versucht man hier mit dem Schloß Langenberg zu verwirklichen. Création d´un écolieu géré selon les principes de la permaculture, sur un domaine de 20 ha. Recherche d’autonomie. Projet intergénérationnel franco-allemand. Dieses Projekt soll auch im Sinn eines Mehrgenerationenhauses Verwirklichung finden. Weitere Informationen erhalten Sie von Christian Noeppel. Tel: 0033-388073519 Internet: www.ecolieu-langenberg.eu |
|
Tomme des Carrières |
|
Image23 |